會員登錄 立即注冊

搜索

p3试机号预测分析:足彩17150期对阵分析

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

優秀信息技術教學案例——使用錄音機錄音

[復制鏈接]
樓主
etthink 發表于 2014-10-11 22:33:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
etthink
2014-10-11 22:33:56 5205 13 看樓主

作者:孫潤
單位:西夏區興涇回民中學
教程形式:微視頻

如果你是一名信息技術老師,可以參考孫潤老師的設計思路。如果你是一名學習者,看看在用電腦錄音時要注意哪些問題吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
推薦
木可人兒 發表于 2014-11-28 13:42:17 | 只看該作者
推薦
木可人兒
2014-11-28 13:42:17 看樓主
看了這段微課視頻,界面很漂亮,知識點內容選取的也還可以,但從教學來看,還是存在不少問題的。
第一,錄音機只能錄制、編輯哪類格式的聲音,在微課中沒有說明
第二,錄音機錄制聲音是有時間限制的,沒有說明
第三,插入聲音與與文件混音有什么區別,沒有說明
第四,背景音樂未必一定和文字錄音是同步的,可能是背景音樂響幾秒后才有文字錄音,表達不嚴謹
第五,操作部分和文字說明部分節奏一致,不合理。
如果這個微課是屬于優秀級別的,那我作為學生,我寧愿選擇傳統的操作類視頻來學習。
沙發
jysyzqx 發表于 2014-10-14 16:32:13 | 只看該作者
沙發
jysyzqx
2014-10-14 16:32:13 看樓主
怎么沒有聲音。
 樓主| etthink 發表于 2014-11-28 19:33:08 來自手機 | 只看該作者
etthink
2014-11-28 19:33:08 看樓主
木可人兒 發表于 2014-11-28 13:42
看了這段微課視頻,界面很漂亮,知識點內容選取的也還可以,但從教學來看,還是存在不少問題的。
第一,錄 ...

感謝點評,老師對中學信息技術內容理解非常深刻。我和作者也有過交流,也是主要針對內容的,但各種原因沒在這里寫出來,我認為這個重點非錄音機這個工具,而是錄音問題解決,能能幫助學習者理解錄音過程和注意問題是重點,了解詩配樂要求是錄制的前提。
sykt 發表于 2015-1-20 13:03:30 | 只看該作者
sykt
2015-1-20 13:03:30 看樓主
我也試了一下,但播放時無聲音,不知道是哪里錯了
 樓主| etthink 發表于 2015-1-20 23:57:21 | 只看該作者
etthink
2015-1-20 23:57:21 看樓主
sykt 發表于 2015-1-20 13:03
我也試了一下,但播放時無聲音,不知道是哪里錯了

是你的麥有問題吧,沒有連接好???、還是禁用了?
sykt 發表于 2015-1-21 06:34:38 | 只看該作者
sykt
2015-1-21 06:34:38 看樓主
你說的“是你的麥有問題吧,沒有連接好???、還是禁用了?”這些都沒有,整了一天就是沒有聲
歡歡etthink 發表于 2015-3-8 18:16:08 | 只看該作者
歡歡etthink
2015-3-8 18:16:08 看樓主
做得挺不錯的,表達清晰流暢,節奏畫面都不錯,是值得學習的好模范。只是在看的過程中也產生了一些4樓老師的疑惑。細節有待改進。
wumeishan 發表于 2017-6-16 10:30:27 | 只看該作者
wumeishan
2017-6-16 10:30:27 看樓主
新人請問這段微視頻怎么觀看???
李順桂 發表于 2019-4-12 18:35:54 | 只看該作者
李順桂
2019-4-12 18:35:54 看樓主
做得挺不錯的,表達清晰流暢,節奏畫面都不錯,是值得學習的好模范。